Вельш когі пемброк

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Німецька вівчарка

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Выставки

Выставки и мероприятия клуба.

Спорт

Дрессировки, тренинги, соревнования.

Документы

Нормативные документы и бланки.

Как подготовиться к выставке собак

Стойка

Стойка

Любое мероприятие, будь то ринг международного класса или же небольшая монопородная выставка в регионе, требует огромных моральных и физических затрат. Неопытному человеку может показаться, что в том, чтобы выставить собаку, нет ничего сложного: подумаешь — несколько раз пройтись по кругу и замереть на пару минут — но это далеко не так.

От эффектных движений хендлера и поведения животного в ринге во многом зависит окончательная оценка экспертов, которая повлияет на всю дальнейшую карьеру любимца. Не забывайте, что перед выставкой волнуетесь не только вы, но и собака, поэтому психологической подготовке питомца стоит уделить особое внимание.

Первые шаги к успеху

Если вы планируете выставлять свою собаку, то с самого раннего возраста необходимо позаботиться об её активной социализации. Ведь подобное мероприятие предполагает огромное количество людей и животных. Не стоит забывать, что питомцы отлично умеют улавливать атмосферу и настроение, а обстановка на выставке всегда достаточно напряжена.

С «младых когтей» приучайте щенка адекватно относиться к чужим людям, терпеливо выносить их прикосновение, спокойно реагировать на громкие звуки и необычные запахи. Если вы знаете, что ваш питомец легко возбудим, то непосредственно перед выставкой стоит дать ему легкий релаксант — препарат, являющийся аналогом человеческого успокоительного. Это поможет питомцу легче перенести стресс.

Обучаясь основам послушания, не забудьте научить собаку демонстрировать зубы. Это очень непросто, ведь подобное упражнение многие особи воспринимают как доминирование. А теперь представьте, как отреагирует питомец, если незнакомый человек положит ему руку на морду и попытается приподнять губы. Неадекватное и агрессивное поведение вашего любимца может стать причиной дисквалификации, которая поставит крест на дальнейшей выставочной карьере. Обучать демонстрировать прикус стоит загодя.

Особое внимание стоит уделить движениям питомца. Чересчур возбужденная собака меньше поддается контролю хендлера, практически не реагирует на команды, ее движения слишком резки и порывисты, чтобы получить высокую оценку экспертов. Научите питомца двигаться плавно.

Только благодаря общему курсу послушания можно добиться высоких результатов в ринге. Именно поэтому большинство кинологов настаивают на групповых занятиях: так собака не только быстрее учится, глядя на своих сородичей, но и лучше социализируется, перестает бурно реагировать на многочисленные раздражители, полностью концентрируя свое внимание на хозяине.

Что делать непосредственно перед выступлением?

Не лишним будет захватить на выставку любимую игрушку питомца, особенно если вы пришли на мероприятие с щенком. Неизвестно, каким по счету вы выйдите на ринг, а питомцу наверняка будет скучно ждать долгое время. Не забудьте про лакомство. Однако не стоит чересчур демонстрировать его в ринге, ведь эксперты не слишком любят такие поощрения.

Обязательно помните, что ваш внутренний настрой передается собаке. Поэтому постарайтесь не слишком волноваться перед выходом на ринг. В конце концов, это всего лишь выставка и, несмотря на оценки экспертов, ваш питомец все равно останется для вас  самым лучшим.