Вельш когі пемброк

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Німецька вівчарка

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Выставки

Выставки и мероприятия клуба.

Спорт

Дрессировки, тренинги, соревнования.

Документы

Нормативные документы и бланки.

Зачем участвовать в выставке собак?

Подготовка к выставке

Подготовка к выставке

Главная цель любой выставки – определение наиболее красивых и правильно сложенных животных в каждой породе.

Судья в ринге должен описать собаку, отметить ее основные достоинства и недостатки, поставить ей оценку. Наличие племенной оценки, полученной от лицензированного судьи на выставке, имеющей официальный статус, – это пропуск собаки в племенное разведение.

Другими словами, только успешно посетив выставку, вы можете рассчитывать на получение в дальнейшем от вашей собаки щенков с документами. Это совершенно обязательное (хотя далеко не единственное) условие.

Имея «выставочную» собаку и желая, чтобы она получила максимальную оценку в ринге, владелец вынужден направить все силы на ее правильное выращивание (отчего собака будет только в выигрыше). Для этого владельцу приходится максимально расширять свой кругозор, пополняя его знаниями из разных областей кинологии (что уже на пользу ему самому). Собственно, все фанаты выставок движимы в очень большой степени чисто спортивным интересом.

Человек — существо азартное, и дух соревновательности у него в крови. У всех, конечно, в разной степени. Кто-то смотрит по телевизору футбол, кто-то собирает марки, а кому-то хочется более активного участия в соревнованиях. Большинству из нас поздновато становиться олимпийцами, не у всех есть талант, чтобы добиться чего-то в роли действующего спортсмена.

Но если у вас есть красивая, конкурентноспособная собака, почему бы не попытаться снова и снова испытать с ней пьянящее чувство победы? От вас ведь требуется не только приобрести перспективного щенка, но и суметь сделать из него «звезду»! А это значит, что вы вкладываете в собаку не только свои знания, умение, время, силы, но и кусочек своей души. Тем приятнее почувствовать себя победителем! Ведь то, что дорого достается, дорого и ценится!

Успех на выставке почти всегда непредсказуем. Он зависит не только от экстерьера собаки, но и от ее физической подготовки, куража и хорошего настроения, от мастерства хендлера и, конечно, от постоянно меняющегося состава участников. Кроме того, все судьи имеют свой, несколько субьективный взгляд на собак конкретной породы.

Узкоспециализированные судьи-породники, например, могут больше обращать внимание на конкретные детали экстерьера собаки, судьи широкого профиля чаще оценивают собак ближе к позициям общесобачьих канонов красоты и гармонии.

Редко рождаются собаки настолько высокого класса, что они способны выигрывать при любом судействе и у любых соперников! И никто не отменял понятие «порядок бьет класс»: иногда отлично подготовленная собака может обыграть и более породную соперницу, что также добавляет владельцам собак острых ощущений, дарит надежды аутсайдерам и не дает почивать на лаврах лидерам.

Короче говоря, интрига на выставке присутствует всегда, и это значит, что адреналин участникам соревнований обеспечен! Все – как в спорте! Помните, выставка – это место встречи единомышленников, друзей и соперников. Это возможность перестать на какое-то время чувствовать себя студентом или учителем, бизнесменом или служащим, директором или рабочим, отцом или ребенком.

Это место, где вы можете попробовать себя совсем в другой роли, где все равны на старте, а на финише победит сильнейший! И даже если сегодня победитель – не вы, будут новые выставки и новые победители, и, кто знает, может самая большая ваша победа еще впереди. Нужно только помнить, что выставка – это не война, а всего лишь игра. Хоть и очень интересная! Недаром в нее играют тысячи людей во всем мире!