Вельш когі пемброк

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Німецька вівчарка

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Выставки

Выставки и мероприятия клуба.

Спорт

Дрессировки, тренинги, соревнования.

Документы

Нормативные документы и бланки.

Кинологический союз Украины (КСУ) - визитная карточка

КСУ

КСУ

Кинологический союз Украины (КСУ) - самая массовая и авторитетная отечественная общественная организация, которая занимается разведением и защитой собак.

Главная задача Кинологического союза - племенная работа, ведение Племенной книги, выдача родословных и проведение выставок. Он объединяет в своих рядах более 15 тысяч соотечественников больших ревнителей и настоящих профессионалов своего дела. Свыше 80% процентов чистопородных украинских собак имеют родословные, выданные Кинологическим союзом. Наши братья меньшие многократно становились победителями международных выставок и мировых чемпионатов. Это результат настойчивого труда украинских кинологов-энтузиастов.

Кинологическая общественная организация - ровесница независимости нашей державы (1990 год). С 1996 года КСУ стал членом Международной кинологической федерации (МКФ). Federation Cynologique International (FCI) самой старой( основана в 1911 году) и самой влиятельной международной организацией, которая объединяет собаководов 83 стран мира. КСУ- единственна кинологическая организация в Украине, родословные которой, как члена МКФ, признаются во всем мире.

Собаки украинского происхождения с родословными КСУ участвуют в региональных, международных, европейских, мировых, а также монопородных выставках, получают звания Международного чемпиона по экстерьеру, Международного чемпиона по рабочим качествам и другие международные звания и титулы.

Основой Кинологического союза Украины являются местные отделения, которые создаются по территориальному признаку. Сейчас в системе КСУ плодотворно работают около 100 отделений. Членом Организации может стать каждый гражданин Украины старше 18 лет, который приобрел чистопородную собаку.

В последнее время в обновленном Кинологическом союзе произошли долгожданные профессиональные реформы. приняты новые : Племенное положение, Положение о судьях КСУ-МКФ, положение о сертификатных выставках в системе КСУ, Положение о монопородных выставках, Положение о монопородных клубах. Племенная работа, достойная организация выставок, популяризация деятельности КСУ, создание мощной группы судей, обеспечение нормальных условий работы,- все это перечень последних нововведений.

За короткое время был создан мощный, оснащенный по последнему слову техники информационно-аналитический центр. Его задача - упорядочить украинские базы данных, оперативная обработка информации, выдача родословных и чемпионских и т.д. Сегодня титулы оформляются прямо на выставке, родословная делается за месяц, максимальный срок изготовления документа три месяца. Был изменен внешний вид племенной документации для удобной работы с ней. КСУ перешел на электронные племенные пакеты для устранения бумажной волокиты. Также функционирует новый профессиональный сайт с горячей линией, где можно мгновенно получить всю необходимую информацию.

Лучшая декларация целей и демонстрация достижений Кинологического союза Украины - это масштабные выставки. Ежегодно КСУ проводит большое количества международных, национальных, региональных и специализированных выставок в разных городах Украины. А также чемпионаты по породам, спортивные соревнования, семинары и другие кинологические мероприятия. Самими показательными из них являются главные столичные выставки страны "Золотые ворота" и "Украина" в апреле, "Киевская Русь"и "Хрустальный кубок" в декабре, с награждение собак в различных номинациях. Традиционно выставки проходят на высоком уровне, в непринужденной дружественной обстановке, что всегда отмечается как экспонентами, так и экспертной бригадой. Особенно приятными стали отзывы вице-президента МКФ Карла Райзингера, который уверен, что при таком уровне проведения выставок Украина может претендовать на проведение Мирового и Европейского Дог Шоу.

Главная, и тактическая и стратегическая, задача новой командой Кинологического союза Украины выполнена - созданы все условия в пользу развития отделений, заводчиков и, конечно же, владельцев собак. А следовательно, открыта зеленая улица полнокровному развитию всей отечественной кинологии.