Вельш когі пемброк

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Німецька вівчарка

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Выставки

Выставки и мероприятия клуба.

Спорт

Дрессировки, тренинги, соревнования.

Документы

Нормативные документы и бланки.

Приобретая щенка, не попадите впросак

щенки

щенки

Болезнью многих, если не большинства собаководов (особенно начинающих), является незнание основных Положений, регламентирующий этот вид деятельности. Что бы не попасть впросак при приобретении щенка, нужно обратить внимание на несколько существенных моментов:

независимо от мотивов, по которым вы приняли такое ответственное решение, несомненно, приобретать животное нужно у заслуживающего доверия заводчика и с родословными документами заслуживающего доверия клуба. Впоследствии это будет залогом того, что вы приобрели собаку именно той породы и от тех родителей, которые указаны в документе.

Согласно Племенному положению КСУ организацией выдаются следующие типы родословных: UKU- полная родословная и UKU.R- регистровая родословная, в том случае, когда в ней отсутствуют данные о тех или иных предках собаки. И, кроме того, может быть родословная со штампом "Без допуска к племенному разведению". Это свидетельствует о том, что при актировке помета у щенка выявлены дисквалифицирующие пороки, наличие которых в последствии не дает права на получение племенного сертификата и допуска собаки к племенному использованию. в обоих случаях такая собака может быть прекрасным домашним любимцем, а приобрести вы ее сможете по значительно меньшей цене.

В большинстве случаев щенки передаются во владение новым хозяевам в более раннем возрасте, когда на руках у заводчика имеется только регистрационное свидетельство на малыша, в которое, согласно правилам, должны быть внесены исходные данные для выдачи того или иного типа родословной. и на это надо обратить особое внимание.

В любом случае, приобретая щенка, требуйте составления договора купли-продажи.

Особое внимание следует обратить на наличие или отсутствие прививок, условия и порядок расчета между сторонами, обязательства в случае болезни или гибели щенка и т.д. В этом случае вы минимизируете риск возникновения конфликтов, и при необходимости сможете в установленном законом порядке защитить свои права.

Итак, дома у вас появился питомец. Я разделяю вашу радость, но здесь вынужден предупредить, что наличие родословной- это только документ о происхождении, а не о качестве щенка. Что же касается того, станет ли приобретенное животное в последствии чемпионом или "хорошистом" на выставках, - таких гарантий вам никто не даст. Это зависит от многих факторов-- капризов генетики, условий содержания, питания, работы с питомцем и даже просто от ... везения.

председатель конфликтно- правовой комиссии КСУ Слободской Ю.В.