Вельш когі пемброк

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Німецька вівчарка

Савчук Людмила

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Разместите рекламу

Вашего щенка

(067)362-72-55

Выставки

Выставки и мероприятия клуба.

Спорт

Дрессировки, тренинги, соревнования.

Документы

Нормативные документы и бланки.

Выбор собаки

собаки разные бывают

собаки разные бывают

Если Вы решили завести собаку, но не знаете, на какой же породе остановить свой выбор, необходимо задуматься, что именно вам нужно. Для этого нужно задать себе несколько вопросов и предельно честно ответить на них. Еще Вам следует провести хотя бы более-менее серьезное исследование пород, чтобы определить, какая из них больше всего подойдет Вам и Вашей семье.

Собаку стоит выбирать исходя из вашего собственного характера и образа жизни, ну и, конечно, не стоит забывать и о ваших жилищных условиях. Ни вам, ни собаке не будет комфортно, если домашний питомец будет занимать большую часть вашего жилища.

Ниже приводятся основные критерии, которые помогут вам решить, какая порода собаки наиболее подойдёт конкретно для вас и вашего образа жизни. Просто честно ответьте себе на вопрос и тогда возможность получить именно ту собаку, о которой вы всегда мечтали, возрастёт до максимума.

Для чего вам нужна собака? Что именно вы собираетесь с ней делать?

Понятно, что если вы планируете посещать массовые мероприятия с милой собачкой на руках - сенбернар вам не подойдет (не донесете). Это простой и самый бесполезный вариант. Для ночных прогулок вам больше подойдёт йоркширский терьер или чихуахуа. Они маленькие и легко помещаются в дамскую сумку, но зачастую для них приобретают свои переносные домики.

Опять же - для охраны частного дома и квартиры не стоит брать той-терьера или чихуахуа (они, конечно, будут пытаться охранять и кусаться, но вряд ли найдется много злоумышленников, которые их испугаются).

Хотя маленькая собака тоже может быть прекрасным «сторожем». Часто достаточно злобного лая, чтобы непрошеный гость, собравшийся проникнуть в дом с не вполне благородными намерениями, предпочел воздержаться от своих планов.

По лаю в большинстве случаев нельзя определить, насколько агрессивной и опасной может быть эта «злая собака». Для таких целей лучше всего подходят обезьяний пинчер (аффен-пинчер), пекинес, карликовый пинчер, карликовый пудель, карликовый шнауцер.

Для полноценной охраны конечно лучше всего подойдёт большая и сильная собака как питбуль, ротвейлер, среднеазиатская, кавказская или немецкая овчарка. В качестве сторожевых собак также используются шпицы, доги, боксеры, сенбернары, ротвейлеры, леонбергеры, ризеншнауцеры, миттельшнауцеры и ховаварты. Нужно не забывать, что эти собаки достаточно опасны для злоумышленников, но без дрессировки эта собака станет не охраной вашему дому, а обычным обитателем квартиры. Такие собаки дрессируются в специальных центрах за сравнительно не малые деньги. Для содержания такого “четвероногого друга” нужна большая площадь, да и постоянное мясо для еды тоже.

Сторожевая собака должна быть недоверчивой и агрессивной.  Поэтому всегда предпочитают использовать собак, не обладающих излишней самоуверенностью, флегматичностью, а, напротив, легковозбудимых, внимательно наблюдающих за тем, что происходит вокруг, быстро и стремительно реагирующих на раздражители внешнего мира и продолжительным лаем извещающих об этом своего хозяина.

Для детей подойдёт любая ласковая и приветливая собака. И тут уже не важно, есть ли у неё родословная или нет. Главное, что в семье она будет настоящим другом для вашего малыша.

Однако не стоит забывать, что в любой момент собака может надоесть вашему ребёнку и он перестанет за ней ухаживать. Поэтому приобретая собаку, рассчитывайте, что потенциально все заботы о питомце лягут на вас.

Тому, кто хочет держать собаку по совместительству и для ловли крыс и мышей, лучше завести пинчера, шнауцера или фокстерьера.

Карликовые разновидности пинчеров и шнауцеров являются знаменитыми истребителями вредных грызунов. Какой-либо специальной дрессировки здесь не требуется. В зернохранилищах, на больших продовольственных складах и т. д. такие собаки прекрасно зарекомендовали себя как крысоловы.

Все без исключения породы собак ведут свое происхождение от волка. Собаки сохранили многие черты своего дикого предка. Но благодаря долгой селекции человеку удалось привить им определенные качества и вывести собак способных выполнять различные задачи. Когда вы будете взвешивать все «за» и «против» выбирая породу, учтите и то, для каких целей она выводилась изначально. От этого сильно зависит характер, и потребности собаки, даже если эта порода собак уже очень давно не используется по прямому назначению. На данный момент собаки делятся на группы по своему предназначению и прежде чем определяться с породой внимательно изучите какие именно породы подойдут для ваших целей и намерений.

Более подробно об этом читайте в нашей следующей статье:   «Классификация собак»